Прокурор просит приговорить Навального к 10 годам лишения свободы

Гособвинение просит приговорить оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого по делу «Ив Роше», к десяти годам колонии, сообщает в Twitter сотрудник Фонда по борьбе с коррупцией Георгий Албуров.

«Прокуратура просит 8 лет Олегу, 10 лет Алексею (сложив с Кировлесом)», — написал он.

«Во всем нужно искать хорошее. 10 лет — зато легко считать, сколько лет тебе будет, когда выйдешь», — написал Навальный в Twitter.

Ранее сегодня Замоскворецкий суд продлил Навальному домашний арест до 15 февраля 2015 года.

Басманный суд Москвы отправил Навального под домашний арест в 28 февраля текущего года, поскольку, по версии обвинения, он неоднократно нарушал условия подписки о невыезде. Последний раз суд продлил домашний арест оппозиционеру 10 октября до 14 января.

По версии следствия, братья Алексей и Олег Навальные похитили у компании «Ив Роше Восток» 26,7 млн рублей и 4,4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» благодаря служебному положению Олега, который возглавлял департамент внутренних отправлений в «Почте России».

Новости по теме

Комментарии

19 декабря 2014, 13:41
Непонятно как судят в России.Ив Роше претензий не имеет. а прокурор просит 10 лет колонии.Тут даже гадать не надо. что это политический заказ. кто в России за правду должен сидеть в тюрьме
19 декабря 2014, 16:37
С чего вы взяли, что Ивроше претензий не имеет? А вот что пишут в федеральных СМИ:

"руководитель российского представительства компании «Ив Роше» Бруно Лепру сегодня подтвердил: опубликованное на некоторых интернет-ресурсах заявление в Следственный комитет — подлинное. Сотрудничество с «Главным подписным агентством», учредителями которого являлись братья Олег и Алексей Навальные, действительно нанесло ущерб корпорации в особо крупном размере".
19 декабря 2014, 14:19
Навального уже все забыли, если даже посадят, никто как в прошлый раз на улицу не выйдет. И придется Навальному зону топтать и мемуары писать.
22 декабря 2014, 09:54
Да никто его не посадит. Навальный - это проект, который финансируется властями. Какой от него толк в тюрьме? Если суд и решит его прикрыть, то тут же пройдет амнистия, или вообще Путин помилует.
22 декабря 2014, 08:27
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»