Прокурор просит для обвиняемого в ДТП, в котором погибла Марина Голуб, 6,5 года колонии

Прокурор в Никулинском суде Москвы просит приговорить москвича Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погибла актриса Марина Голуб, к 6,5 года колонии колонии общего режима. Как сообщает «Интерфакс», такую позицию он заявил в ходе прений сторон.

Автокатастрофа, в которой погибла Голуб, произошла 10 октября 2012 года. По версии следствия, автомобиль Cadillac GMT, за рулем которого находился Русаков, двигался по улице Лобачевского в сторону Ленинского проспекта. На пересечении с проспектом Вернадского машина столкнулась с Hyundai Sonata, после чего Hyundai столкнулся с Kia Sportage и ВАЗ-21113, которые двигались по проспекту в сторону центра. В ДТП погибли водитель Hyundai и сама актриса. Русаков скрылся с места происшествия, но впоследствии был задержан и арестован.

Ему предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц. Он вины не признает. Сейчас Русаков находится под стражей.

«К показаниям Русакова прошу суд отнестись критически, поскольку они опровергаются собранными доказательствами», — сказала прокурор, отметив, что также не заслуживают доверия показания одного из свидетелей и эксперта, который по обращению защиты обвиняемого давал заключение по делу, уточняет агентство. По ее словам, вина Русакова подтверждается показаниями нескольких свидетелей и видеозаписью, из которой следует, что Русаков ехал на большой скорости и на красный сигнал светофора. Она также попросила суд не учитывать его явку с повинной, поскольку это, по мнению прокурора, было вынужденным шагом, последовавшим после его изобличения.

В рамках рассмотрения дела суд приобщил гражданский иск потерпевших со стороны погибшего в ДТП водителя Hyundai о компенсации морального вреда в 1 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»