Прокурор просит 17 лет колонии для Глущенко по обвинению в убийстве Старовойтовой

Представители государственного обвинения запросили 17 лет тюремного заключения для бывшего депутата Государственной думы РФ Михаила Глущенко, который является главным обвиняемым в организации убийства политика Галины Старовойтовой, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Александра Афанасьева, представляющего интересы Глущенко.

Ранее гособвинение требовало для экс-депутата 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Прокуратура учитывала то, что Глущенко сотрудничал со следствием.

- Буквально за шесть дней позиция обвинения изменилась. Сегодня на заседании был запрошен срок на четыре года больше, — сказал адвокат.

Сегодня Глущенко выступал с последним словом в суде Петербурга.

- Я прошу прощения у всего русского народа. Без меня бы это дело не раскрыли, дело было прекращено. Я обдуманно написал в ФСБ и дело возобновили.Так бы никто никогда не нашел. Колчин бы сидел в своем Архангельске. Когда я передал ему от Кумарина, что он должен сделать, он собрал своих людей и они проголосовали, будут они это делать или нет. Я там не голосовал. Моя задача была передать. Если бы я не передал, меня бы убили. И сейчас угроза моей жизни очень большая, — сказал Глущенко.

В настоящее время заседание суда прервано. После 13:00 будет объявлен приговор. Защита Глущенко намерена обжаловать любой обвинительный приговор.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в Петербурге. В тот момент она являлась депутатом Государственной думы. Обстоятельства убийства до сих пор до конца не понятны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»