Прокурор потребовал приговорить обвиняемых по делу об убийстве Политковской от 15 лет до пожизненного

Прокурор потребовал приговорить к пожизненному заключению признанного виновным в организации убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской Лом-Али Гайтукаева, сообщает в твиттере адвокат другого обвиняемого Ибрагима Махмудова Сергей Бадамшин.

Также обвинение потребовала пожизненного срока для Рустама Махмудова. Джабраилу Махмудову прокурор запросил 19 лет лишения свободы, Ибрагиму Махмудову 15 лет лишения свободы, Сергеею Хаджикурбанову — 22 года лишения свободы.

По данным «Радио Свобода», дети Политковской считают, что Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым суд должен назначить более мягкое наказание, чем требует прокурор.

20 мая коллегия присяжных признала виновным в организации убийства Политковской главного фигуранта дела Лом-Али Гайтукаева. Братьев Ибрагима и Джабраила Махмудова присяжные сочли соучастниками убийства. Кроме того, братьев Гайтукаева и Махмудовых присяжные признали виновными в незаконном обороте оружия.

Журналистка «Новой газеты» была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Следствие считает, что исполнителем убийства был Рустам Махмудов. Он совершил преступление с другими фигурантами дела — братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с бывшим сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым, утверждали сотрудники СК.

Это уже третье рассмотрение дела Политковской: в первый раз на скамье подсудимых были не все обвиняемые, во второй — распустилась коллегия присяжных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»