Прокурор попросил приговорить националиста Боровикова к девяти годам колонии за грабеж и пытки

Прокурор попросил приговорить к девяти годам лишения свободы Георгия Боровикова, обвиняемого в незаконном лишении свободы, грабеже и пытках, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает агентство, Боровиков состоял в обществе «Память», объединении «Русские» и участвовал в издании газеты «Северный ветер».

«Вину Боровикова считаю доказанной в полном объеме и прошу суд путем частичного сложения наказания приговорить его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сообщила гособвинитель суду. Она попросила приговорить сообщников Боровикова — Андрея Шишканова, Максима Барбашова и Марию Дементьеву — к восьми, пяти и двух годам колонии соответственно.

Адвокаты обвиняемых попросили суд оправдать подзащитных. Представитель Боровикова сообщил, что на невиновность того указывает медицинская экспертиза повреждений потерпевшего.

По версии следователей, трое мужчин избили и ограбили «сторонника праворадикальной идеологии», с которым познакомились на акции протеста «Оккупай Абай». Потерпевший Артем Томский был подвергнут пыткам в квартире у Боровикова из-за подозрений в связях с полицией.

Кроме того, следователи считают, что трое националистов лишали свободы свою знакомую Викторию Яковлеву за то, что она общалась со сторонниками левых взглядов. Боровиков также пытался переоформить ее квартиру на другого человека, полагает прокуратура.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»