Прокурор попросил приговорить напавших на полицейских Расуловых к 18 и 13 годам лишения свободы

Прокурор попросил назначить наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима Магомеду Расулову и 13 лет лишения свободы в колонии общего режима его Супруге Халимат Расуловой, сообщает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

Обвинение Расуловым было предъявлено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Данная статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

По версии следствия, 27 июля 2013 года сотрудники уголовного розыска пытались задержать на Матвеевском рынке подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, который приходился супружеской паре родственником. Тогда Расуловы напали на оперативника Андрея Кудряшова, ударив его кулаком, «в котором был зажат тяжелый предмет, увеличивающий массу ударного воздействия», отмечал СК. После инцидента Кудряшов попал в больницу, а Расуловы попытались уехать в Дагестан, но их задержали.

Случившееся получило широкую огласку, в частности, в эфире федеральных телеканалов. Вскоре после инцидента полиция устроила внезапную проверку на «Матвеевском», по итогам которой было принято решение о его закрытии. Тогда же завели уголовное дело о халатности на сотрудников патрульно-постовой службы местного отдела МВД Владимира Черезова и Юрия Лунькова за неоказание помощи Кудряшову. В октябре суд приговорил их к году колонии общего режима.

7 мая Дорогомиловский суд Москвы приговорил Магомедова к 14 годам строгого режима, признанав виновным в изнасиловании несовершеннолетней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»