Прокурор попросил от 10 лет колонии для фигурантов дела о теракте в Домодедово

Прокурор на заседании Московского областного суда потребовал приговорить к лишению свободы на срок от 10 лет до пожизненного заключения Ахмеда Евлоева, Башира Хамхоева и братьев Ислама и Илеза Яндиевых, обвиняемых по делу о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 году, в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека, сообщает РАПСИ.

24 января 2011 года террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных авиалиний аэропорта. По информации следователей, теракт организовал лидер преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров, которому подчинялась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. 

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу и направила материалы уголовного дела в суд. Фигурантам дела инкриминируется совершение преступлений по нескольким статьям УК РФ, в том числе «теракт», «убийство двух и более лиц», «бандитизм» и другие.

По данным следствия, подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами устроил террорист-смертник Магомед Евлоев — участник банды Аслана Бютукаева «Рияд-Ас-Салихин», входивший в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества «Имарат Кавказ».

В начале лета прошлого года Следственный комитет завершил расследование дела о теракте, объем которого составляет 117 томов, из них 38 томов — обвинительное заключение.

В ходе первого заседания Яндиев признал свою вину по всем инкриминируемым преступлениям, кроме вступления в преступное сообщество (статья 210 УК РФ), остальные фигуранты — Яндиев, Евлоев и Хамхоев свою вину признать отказались.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2013, 18:01
Что за ботва вообще!?! За теракт в аэропорту надо требовать высшей меры наказания!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»