Прокурор попросил оставить в силе приговор Навальному в виде 5 лет

Прокуратура просит оставить в силе приговор Алексею Навальному в виде пяти лет заключения в колонии общего режима по обвинению в мошенничестве, говорится в отзыве прокуратуры на жалобу Навального, передает РАПСИ.

«Прокуратура просит оставить апелляционную жалобу без удовлетворения», — зачитал судья отзыв ведомства на жалобу Навального.

Изначально рассмотрение жалобы по делу «Кировлеса» было назначено на  9 октября.  30 сентябряября Навальный сообщил, что пропустит  заседание Кировского областногосуда из-за того, что на этот же день назначено рассмотрение его жалобы на возбуждение связанного с «Ив Роше» уголовного дела против него и его брата в Басманном суде.

14 октября московский суд признал законность возбужденного против  Навальных дела по обвинению в мошенничестве и в легализации преступных доходов на сумму свыше 55 млн рублей.

18 июля Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей, признав его виновным в хищении продукции «Кировлеса» на более чем 16 млн рублей . Второй фигурант дела Петр Офицеров получил четыре года колонии и аналогичный штраф. 19 июля вышестоящая  инстанция отменила решение об аресте Навального и Офицерова

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2013, 10:48
Придется все же отсидеть Алеше. Но это недолго. Вон уже амнистию готовят специальную, да и избираться уголовникам разрешили. Так что крепись, Навальный, скоро Манделой будешь!
16 октября 2013, 11:10
Да не посадят... После Бирюлево Путин испугается....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»