Прокурор попросил для Цапка пожизненное заключение

Гособвинитель по делу «кущевской» банды попросил приговорить Сергея Цапка к пожизненному заключению, сообщает «Интерфакс».

Ранее коллегия присяжных признала его виновным в массовом убийстве 12 человек в станице Кущевской и других убийствах, покушении на убийство, участии в банде, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, изнасилованиях, незаконном хранении оружия, уничтожении и повреждении чужого имущества.

Вместе с Цапком виновными в этих преступлениях признали его дядю Николая Цапка, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца.

Ранее уже были вынесены приговоры другим членам банды. Осуждена также мать Цапка Надежда: ее признали виновной в мошенничестве (позднее приговор отменили и направили дело на новое рассмотрение).

По данным следствия, банда Цапков существовала в станице Кущевской с 1980-х годов. Сначала ее возглавлял Николай Цапок, затем его племянник Николай Цапок-младший (он был убит), а с 2002 года – Сергей Цапок.

Правоохранительные органы занялись бандой только после того, как в 2010 году ее члены убили всю семью фермера Сервера Аметова, а также его гостей — в общей сложности 12 человек. Причиной убийства стало то, что Сергей Цапок счел Аметова заказчиком убийства старшего брата Николая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»