Прокурор попросил девять лет колонии для артиста Большого театра Дмитриченко

Прокурор по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина назвал желаемые сроки для подсудимых. Как сообщает РАПСИ в текстовой трансляции на своем сайте, гособвинитель попросил приговорить Павла Дмитриченко к 9 годам лишения свободы, Юрия Заруцкого к 10 годам и Андрея Липатова — к 6 годам.

По мнению прокурора, вина подсудимых полностью доказана.

Дмитриченко начал выплаты компенсации за нанесенный Филину вред. Адвокат предъявил суду квитанции о переводе денег на общую сумму в 50 тысяч рублей. Ранее представители потерпевшего заявили иск с требованием 508 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и 3 млн рублей — морального вреда.

Артиста балета Большого театра Дмитриченко следствие считает организатором нападения на Филина, которому плеснули в лицо кислотой, Заруцкого — непосредственным исполнителем. Липатов обвиняется в том, что подвез Заруцкого к месту преступления, якобы зная о его намерениях.

Причиной нападения следствие называет неприязненные отношения между Филиным и Дмитриченко, которые конфликтовали на работе.

Дмитриченко частично признал вину: его знакомый Заруцкий, зная о его плохих отношениях с Филиным, якобы предлагал «разобраться» с худруком. Однако танцовщик настаивает, что не знал, что речь пойдет о кислоте.

Нападение на Филина было совершено 17 января. Ему плеснули в лицо кислотой у собственного дома, повредив глаза. Филин, по его утверждению, до сих пор лечится, пытаясь восстановить зрение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»