Прокурор опросил Навального по поводу убитого лося

Сотрудник прокуратуры опросил главу «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального по поводу распространенной российскими СМИ фотографии, на которой оппозиционер запечатлен рядом с тушей убитого лося, сообщается в аккаунте Навального в «Живом журнале».

Как сообщается в блоге, который из-за домашнего ареста оппозиционера ведет его супруга Юлия Навальная, представитель прокуратуры встретил его в управлении Следственного комитета, куда он прибыл для ознакомления с материалами дела. Представившись человеком «из прокуратуры», мужчина сообщил, что должен опросить Навального по поручению Генпрокуратуры. Поскольку оппозиционер по решению Басманного суда Москвы не имеет права разговаривать с кем-либо, он не стал отвечать на вопросы и посоветовал задать их своему адвокату. Тогда представитель прокуратуры выложил на стол фотографию с лосем, о которой идет речь, и распечатанные копии сообщений российских СМИ об этом изображении.

В опубликованном в блоге объяснении адвоката Навального приводятся вопросы, ответы на которые хотел получить от оппозиционера прокурор. В частности, представитель надзорного ведомства спросил, изображен ли на фотографии Навальный и если да, то что за люди находятся рядом с ним, когда происходила охота и кто ее организовал, кто именно сделал этот снимок, имеет ли оппозиционер охотничий билет и ружье, известен ли ему период, в который отстреливать лосей разрешено, кто именно убил лося и что впоследствии произошло с его тушей, кто и когда опубликовал эту фотографию в Facebook, а также известно ли оппозиционеру содержание статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Отвечать на все вопросы оппозиционер отказался, сославшись на постановление Басманного суд об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

По данным Юлии Навальной, Генпрокуратура самостоятельно приняла решение начать проверку по подозрению в совершении преступления по статье 258 УК РФ по фактам публикаций в СМИ. Сам оппозиционер утверждает, что запечатленные на снимке люди «с лосем ничего противозаконного не делали, а с его тушей произошло неминуемое — съели». 

Фотография, на которой запечатлены Навальный, еще один человек и туша убитого лося, появилась в социальных сетях около двух лет назад. 18 февраля этого года Навальный опубликовал расследование «Фонда борьбы с коррупцией», согласно которому сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев купил в Дубае квартиру стоимостью 86,8 млн рублей и не задекларировал ее. В этот же день Всероссийское общество охраны природы пообещало обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить, не занимался ли Навальный браконьерством. Позже Лебедев назвал расследование оппозиционера лживым и заявил, что Навальный «устроил эту провокацию», поскольку депутат решил проверить, не нарушил ли он закон, охотясь на лося. 

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2014, 13:39
Что сказал Навальный? Что лось просто спал?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»