Прокурор попросил не наказывать националиста Демушкина за «Славянский союз»

Прокурор попросил суд освободить от ответственности за создание «Славянского союза» лидера объединения «Русские» Дмитрия Демушкина, рассказал «Интерфаксу» сам националист.

«В ходе прений сторон прокуратура просит назначить штраф в 200 тысяч рублей и освободить меня от ответственности в связи с истечением сроков давности», — сообщил агентству Демушкин и уточнил, что слушания по делу начались 26 июня 2013 года, но заседания постоянно откладывались из-за неявки свидетелей.

Расследование дела об организации Демушкиным «Славянского союза», который он возглавлял до движения «Русские» началось 3 мая 2011 года. По версии следствия, Демушкин не прекратил деятельность движения, несмотря на то, что суд признал его экстремистским. В октябре того же года на него завели еще два дела — по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) и части 3 статьи 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам и к насилию над гражданами).

Позже все три дела объединили в одно производство, но обвинение Демушкину предъявили только за организацию «Славянского союза». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»