Прокурор настаивает на принудительном лечении фигуранта «болотного дела» Косенко

Гособвинение в ходе прений сторон потребовало отправить на принудительное лечение фигуранта Михаила Косенко, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, прокурор в Замоскворецком суде просит признать Косенко виновным по статье 212 (участие в массовых беспорядках) УК РФ и статье 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

«6 мая в районе улицы Серафимовича Косенко поддался противоправным призывам и участвовал в массовых беспорядках. Косенко и другие участники беспорядков сорвали защитную экипировку с сотрудника правоохранительных органов, а Максим Лузянин начал его избивать», — сказал он.

Прокурор добавил, что Косенко страдает психическим расстройством и должен быть отправлен на лечение в стационар, отмечает агентство.

Приговор фигуранту «болотного дела» Замоскворецкий суд Москвы огласит 8 октября, уточняет агентство.

10 июля Замоскворецкий суд продлил срок ареста задержанному в начале июня прошлого года Косенко до 22 октября. В августе судмедэксперты признали его невменяемым, и следователи потребовали направить фигуранта «болотного дела» на принудительное лечение в психиатрический стационар.

В конце июня этого года материалы на Косенко были выделены в отдельное производство. 24 июня суд допросил свидетелей обвинения по его делу — омоновцев Максима Санаева и Сергея Лукьянова, заявивших, что были очевидцами избиения Косенко их коллеги Александра Казьмина, в ходе допроса в суде не опознавшего в обвиняемом бившего его человека.

Сотрудник ОМОНа Роман Пузиков также не опознал Косенко как участника беспорядков на Болотной площади. Он отметил, что, выполняя приказ руководства, вытаскивал из толпы Казьмина и позже не заметил Косенко ни на одной из увиденных им видеозаписей тех событий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»