Прокурор Москвы уйдет в отставку вскоре после выхода из отпуска

Прокурор Москвы Сергей Куденеев уходит в отставку после информации о причастности к делу чиновника Алексея Волкова, задержанного при получении взятки в 500 тысяч евро. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

По версии следствия, Волков за вознаграждение пообещал представителям бывшего банкира решить вопрос с его уголовным преследованием, который подозревался в хищении из банка более 500 миллионов рублей. Волков вышел на бывшего чиновника Минюста, который потом работал в Генпрокуратуре, а сейчас занимает должность в аппарате правительства. Тот позвонил прокурору Москвы Сергею Куденееву, с которым одно время работал в Генпрокуратуре, попросив помочь своему знакомому Волкову, пишет «Коммерсант».

По данным газеты, после задержания Волкова, у которого, вероятно, нашли записи всех переговоров по делу банкира, он дал показания о том, что деньги, на получении которых его поймали, предназначались прокурору. Сообщается, что причастность прокурора Москвы к коррупционному преступлению так и не была установлена. Однако поскольку контакты с Волковым не соответствовали кодексу этики прокурорского работника, Куденеев написал заявление об отставке, которому руководство Генпрокуратуры дало ход.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»