Прокурор Марселя назвал российских фанатов «хорошо подготовленными бойцами»

Выступая на пресс-конференции в Марселе, прокурор города Брис Робен отдал должное отменной боевой подготовке российских футбольных болельщиков, обративших в бегство значительно превосходящих в численности английских фанатов и сообщил, что со стороны РФ в беспорядках участвовало около 150 человек, но ни один из них не был арестован.

Задержаны двое россиян, но суд должен оперативно рассмотреть вопрос об их выдворении из Франции, цитирует Робена РИА «Новости».

Прокурор сообщил также, что перед судом предстанут шестеро англичан, трое французов и австриец, обвиняемые в применении насилия с использованием подручных средств. Им грозят тюремные сроки и запрет на въезд во Францию.

По словам прокурора Марселя, в беспорядках пострадало 35 человек, подавляющее большинство из них — британцы. Один англичанин находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Виновных в нападении на него установить не удалось.

Новости по теме

Комментарии

13 июня 2016, 17:34
В штанишки наложила марсельская полиция. 160 тысяч англофанов разогнали ее и разграбили город. Позор! Причем здесь 150 русских против 1000-кратного превосходства англофанов? Пора подарить Франции новую Жанну д’Арк, чтобы хоть слегка зауважали себя.
13 июня 2016, 19:01
Хорошо подготовленные русские - берут города и столицы противника, а тут радоваться надо, что русские были не подготовлены, да и русские ли это были, не будем наводить напраслину и брать вину на Россию - пусть господа иностранцы доказывают, что был умысел. Пока вижу - самозащиту, небольшой, по-русски говорящей группы...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»