Прокурор Флориды признал законными действия застрелившего Тодашева агента ФБР

Прокурор Флориды Джефф Эштон не нашел нарушений или превышения полномочий в действиях агента ФБР, который во время допроса о теракте на Бостонском марафоне застрелил уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, сообщает Orlando sentinel.

«Мой вывод, основанный на фактах, представленных мне в этом расследовании, таков, что действия специального агента ФБР были оправданы самообороной и защитой окружающих», — говорится в письме, которое Эштон отправил директору ФБР Джеймсу Коми.

По версии следствия, 27-летний Тодашев был знакомым братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в организации взрывов на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года.

Как утверждает прокуратура, во время допроса, который проходил в городе Орландо, Тодашев рассказал сотруднику ФБР о причастности Тамерлана Царнаева к тройному убийству в пригороде Бостона в 2011 году, когда на месте преступления обнаружили тела жертв, посыпанные марихуаной.

После этого Тодашев, по информации правоохранительных органов, с металлическим шестом напал на сотрудника ФБР, который в целях самозащиты начал отстреливаться и убил уроженца Чечни.   

Братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых подозревают в подготовке взрывов, которые привели к гибели троих человек и ранению более 280 человек. Старший, Тамерлан погиб при задержании, а Джохара задержали и арестовали. Ему предъявили обвинения по 30 пунктам, прокуратура запросила для молодого человека смертную казнь. Царнаев-младший свою вину не признает. Суд над ним начнется 3 ноября этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»