Прокурор Флориды не нашел нарушений в действиях застрелившего Тодашева агента ФБР

Прокурор штата Флорида (США) Джефф Эштон не обнаружил нарушений и превышения должностных полномочий в действиях сотрудника ФБР по делу о гибели уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного в ходе допроса по делу о теракте на Бостонском марафоне 15 апреля, сообщает Washington Post.

По его словам, 27-летний Тодашев был другом фигурантов этого дела — братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых. Издание отмечает, что он занимался смешанными единоборствами. По информации прокуратуры, Тодашев напал на агента с металлическим шестом во время допроса в своей квартире 22 мая 2013 года, уточняет издание.

По данным прокуратуры, в ходе допроса убитый давал признательные показания и, в частности, успел рассказать о причастности одного из братьев Царнаевых к убийству в пригороде Бостона Уолтеме в 2011 году, когда полиция обнаружила посыпанные марихуаной тела троих мужчин с перерезанным горлом. Один из убитых Брендан Мэсс был другом старшего из братьев.

Представители ФБР подчеркивали, что их сотрудник, личность которого не раскрывается, действовал в целях самообороны, когда несколько раз выстрелил в Тодашева. Сам агент получил травму затылка, которую потребовалось зашивать, отмечали в ведомстве. Пока нет информации, что именно стало причиной конфликта между мужчинами, уточняет издание.

Прокуратура намерена огласить результаты расследования гибели Тодашева 25 марта.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в подготовке взрывов, которые привели к гибели троих человек и ранению более 280 человек. Тамерлан погиб при задержании, а Джохар был задержан и арестован.

Предполагаемому террористу предъявили обвинения по 30 пунктам. Прокуратура запросила для Царнаева, не признающего свою вину, наказание в виде смертной казни. Суд над молодым человеком начнется 3 ноября этого года. 

Новости по теме

Комментарии

22 марта 2014, 12:15
Вот такая вот у них демократия - людей на допросах убивают, и хоть бы что! Да и сами допросы по всей видимости напоминают средневековую пытку! И эти лицемеры еще пытаются нас за что-то упрекать!?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»