Прокуратура выявила новые хищения в Минобороны

Военная прокуратура вскрыла очередной факт продажи имущества министерства обороны по заниженной цене, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель ведомства.

По версии следствия, в 2011 году департамент имущественных отношений Минобороны продал три здания и земельный участок в центре Санкт-Петербурга за 386,4 млн рублей, что ниже рыночной стоимости на 75 млн рублей.

Стоимость была занижена в результате того, что сотрудники департамента предоставили «нелигитимный отчет об оценке».

Ранее в рамках дела «Оборонсервиса», ставшего известным после выявления  крупных хищений в Минобороны, были арестованы экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт», компаний «Мира» и «Вита Проджект» Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, глава компании «Славянка», входящей в «Оборонсервис», Александр Елькин и главный бухгалтер компании Юлия Ротанова.

В качестве обвиняемой по делу также проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Ей предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Васильева находится под домашним арестом.

По материалам прокурорских проверок по фактам реализации активов организаций «Оборонсервиса» было возбуждено 25 уголовных дел, которые впоследствии были объединены в одно производство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»