Прокуратура выявила нарушения в работе водоканала Алагирского района

Массовые нарушения в работе «Алагиркомунресурсов» выявила прокуратура Северной Осетии. Специалисты предприятия не имели профессиональной подготовки и не проверяли качество питьевой воды в Алагирском районе республики, где произошло массовое отравление, сообщает ведомство.

По данным властей района, в результате отравления в Алагирском районе пострадали более 450 человек. Следствие обещает дать правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за безопасную подачу воды.

«В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, предприятие «Алагиркомунресурсы» не проводило контроль качества питьевой воды, кроме этого, у сотрудников, занимающихся дезинфекционной деятельностью, не оказалось профессиональной подготовки и аттестации», — говорится в сообщении.

Материалы проверки направлены следователям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Алагирского района Руслана Хадарцева и директора МУП «Алагиркоммунресурсы» Вячеслава Плиева, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»