Прокуратура выявила более тысячи нарушений прав пострадавших от паводка на Дальнем Востоке

Прокуроры в Дальневосточном регионе выявили более тысячи нарушений прав жителей, пострадавших от наводнения, к ответственности были привлечены 49 должностных лиц, сообщает управление Генпрокуратуры по ДФО.

По материалам прокурорских проверок было возбуждено одно уголовное и 31 административное дело, говорится в сообщении ведомства.

Ведомство уточняет, что в основном нарушения касались порядка рассмотрения обращений жителей на включение в списки на получение материальной помощи и необоснованной волокиты при проведении обследования домов на предмет их пригодности для проживания.

В сообщении приводится сложившаяся в Приморском крае ситуация, где администрация Кокшаровского сельского поселения своевременно не оповестила обратившихся с заявлением на получение компенсаций жителей о результатах рассмотрения их обращений.

«В Амурской области прокуратурой выявлены факты ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления возложенных законом полномочий по обследованию жилых домов, пострадавших от наводнения», — отмечается в сообщении.

По информации Генпрокуратуры, в Смидовичском районе Еврейской АО основанием для внесения представления главе района послужила неудовлетворительная работа комиссии по определению ущерба, нанесенного паводком и несоблюдение сроков обследования.

В сообщении подчеркивается, что ведомство контролирует устранение всех нарушений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»