Прокуратура требует завести уголовные дела на семерых высокопоставленных должностных лиц из ОСК

Главная военная прокуратура выявила более 160 нарушений при выполнении контрактов по строительству и ремонту военных кораблей на предприятиях «Объединенной судостроительной корпорации» и требует возбудить семь уголовных дел в отношении высокопоставленных должностных лиц подведомственных корпорации предприятий, соообщается на сайте надзорного ведомства. 

Как показала проверка, выявленные в 2013 году нарушения закона связаны в том числе с необоснованным ценообразованием и качеством выполняемых работ, привлечением к исполнению оборонных заказов неквалифицированных субподрядчиков и оборудования и несоблюдением порядка приема и оплаты выполненных работ. Прокуратура отмечает, что наиболее непростая ситуация сложилась на судоремонтных предприятиях дальневосточного и северного регионов страны, на долю которых пришлось более трети нарушений.

Для исправления ситуации 14 должностных человек получили предупреждения, а материалы в отношении еще семи человек прокуратура отправила в следственные органы для привлечения к уголовной ответственности. Среди них — гендиректоры «Северо-восточного ремонтного центра» и «Судосервиса», подозреваемые в завышении стоимости работ, и  глава «Производственного объединения "Дизель-Энерго"», подозреваемый в поставках бывших в употреблении комплектующих.

В начале августа вице-премьер Дмитрий Рогозин попросил Генпрокуратуру проверить ОСК на предмет наличия нарушений при выполнении контрактов после выявления недостачи средств на завершение строительства нескольких боевых кораблей и подводных лодок в 2013-2015 годах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»