Прокуратура вынесла Навальному предостережение за призывы к гражданскому неповинению

Генпрокуратура вынесла оппозиционеру Алексею Навальному предупреждение в связи с его призывами к акциям гражданского неповиновения, причиной которых стало несогласие с результатам выборов мэра Москвы, сообщает ведомство.

Как отмечается в сообщении, Навальный в интернете призывал выйти на митинг на Болотной площади, который состоится в 19:00 9 сентября. Акция с количеством участников до 2,5 тысячи человек была санкционирована властями города.

Ранее сегодня оппозиционер выступил с требованиями провести переговоры с Кремлем по поводу результатов голосования, в противном случае он грозил «обращаться напрямую к москвичам, призывать к акциям неповиновения». Он отметил, что предвыборный штаб Навального не прекратит работу и будет добиваться пересмотра итогов выборов всеми способами, включая обращение в суд и проведение митингов.

Источник «Интерфакса» в штабе врио мэра Москвы Сергея Собянина сообщил, что штаб не собирается проводить переговоры, так как выборы прошли без масштабных нарушений. По его словам, корректность результатов голосования подтверждается множественными независимыми организациями и наблюдателями.

Накануне прошли выборы столичного мэра, по результатам которых Собянин набрал голосов избирателей, Навальный — 27,24%. По мнению оппозиционера, результаты голосования были сфальсифицированы, так как было много «участков с аномально высоким голосованием за Собянина». Навальный также считает подозрительным результаты выборов с участков, на которых протоколы были подписаны после часа ночи 9 сентября. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»