Прокуратура в США игнорирует экстраординарность дела летчика Ярошенко

Прокуратура Южного округа американского штата Нью-Йорк проигнорировала экстраординарность дела российского летчика Константина Ярошенко, попросив суд не отменять приговор в отношении него. При этом она не учла уникальность этого дела и его влияние на связи между Москвой и Вашингтоном. Такое мнение выразил адвокат россиянина Алексей Тарасов, сообщает ТАСС.

- Ответ прокуратуры не кажется убедительным, потому что она игнорирует, пожалуй, самый существенный в нашей апелляции аргумент, — отметил защитник. — Мы указывали в основном на то, что дело Ярошенко необычное, оно экстраординарное, речь идет о том, что российский гражданин впервые был похищен в третьей стране.

В минувшую среду прокуратура отклонила апелляцию по ходатайству защиты россиянина о необходимости проведения нового процесса по делу. В документе на 30 листах отвергаются все доводы в пользу повторного рассмотрения уголовного дела, которые ранее представили суду в Нью-Йорке адвокаты Ярошенко, а также Российская Федерация.

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года в США, куда его незаконно доставили из Либерии. Власти США, якобы, уличили его в намерении ввезти в страну крупную партию кокаина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»