Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении спортсмена Емельяненко

Управление дознания ГУ МВД по Москве утвердило в прокуратуре обвинительное заключение по уголовному делу в отношении спортсмена Александра Емельяненко, сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей московской полиции Андрей Галиакберов/

«Управление дознания ГУ МВД по Москве утвердило в прокуратуре обвинительный акт по уголовному делу в отношении А. Емельяненко», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что после того, как спортсмен получит один экземпляр этого акта, уголовное дело будет направлено в суд.

23 октября прошлого года между посетителями кафе на Восточной улице в Москве возник конфликт, который закончился дракой, одним из участников которой стал четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Емельяненко, младший брат известного бойца смешанного стиля Федора Емельяненко.

Позже он был доставлен в полицию, где написал встречное заявление на своего оппонента — 63-летнего москвича, у которого после потасовки был засвидетельствован ушиб. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

29 октября Емельяненко и пенсионер, с которым у него возник конфликт в московском кафе, встретились в том же заведении и в присутствии журналистов пожали друг другу руки. 63-летний москвич уточнил, что не имеет претензий к спортсмену, отметив, что в момент конфликта не узнал в обидчике Емельяненко.

День спустя адвокаты бойца сообщили о том, что со спортсмена было взято обязательство о явке, «идет расследование».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»