Прокуратура Украины закрыла дело об исчезновении «золотого батона» Януковича

Депутат Верховной рады Украины, лидер «Народного контроля» Дмитрий Добродомов сообщил, что получил официальный ответ прокуратуры, в котором говорится о закрытии уголовного дела об исчезновении ценностей, в том числе так называемого «золотого батона» из резиденции бывшего президента страны Виктора Януковича.

- Уголовное дело закрыли еще в начале декабря прошлого года «из-за отсутствия состава преступления», посчитав «золотой батон» экс-президента мифом, — цитирует Добродомова ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Народного контроля».

Депутат подчеркнул, что ситуация двойственная: либо в резиденции не было никакого «золотого батона» и других ценностей, либо нужно наказать прокуроров, которые закрыли дело.

О «золотом батоне» Януковича начали говорить в феврале 2014 года, когда толпа ворвалась в загородную резиденцию президента в Межигорье и якобы обнаружила там несметные сокровища. В марте 2015 года появились сообщения о пропаже «золотого батона», в связи с чем генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»