Украинская прокуратура обвинила Пушилина и Бородая в создании террористической организации

Генеральная прокуратура Украины уведомила лидеров самоправозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина и Александра Бородая, что они подозреваются в создании террористической организации, сообщается на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, действия председателя верховного совета и премьер-министра самопровозглашенной республики квалифицируются как попытка свержения конституционного строя, сепаратизм и содействие терроризму.

«Указанные лица совершили целенаправленные действия, направленные на создание террористической организации "Донецкая народная республика", деятельность которой заключалась в совершении актов терроризма, запугивании населения, убийствах граждан и захвате административных зданий», — сообщает прокуратура.

2 мая власти Украины объявили Пушилина в розыск. По словам прокуратуры, теперь ходатайство о подобной мере подготовлено в отношении Бородая.

В начале апреля пророссийские активисты захватили здание областной администрации в Донецке и провозгласили «Донецкую народную республику». Власти в Киеве объявили о начале боевой «антитеррористической» операции, которая продолжается по сей день.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»