Прокуратура Украины обвинила сотрудников «Киевского бронетанкового завода» в «присвоении» танка Т-72

Должностные лица «Киевского бронетанкового завода» «присвоили» принадлежащий Министерству обороны танк Т-72 стоимостью в 200 тысяч гривен, а также самостоятельно отремонтировали и подготовили еще семь аналогичных танков стоимостью 1,5 млн гривен для продажи на внешнем рынке, соответствующие факты установила прокуратура центрального региона Украины, сообщил спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

По его информации, сотрудники завода «присвоили» танк в период 2013-14 годов.

Он сказал, что сведения об установленных правонарушениях «внесены в Единый реестр досудебных расследований». Уголовное производство открыто по части 3 статьи 15, части 4 и 5 статьи 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой) и предусматривает наказание в вид лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

В июле Служба безопасности Украины задержала временно исполняющего обязанности главы «Киевского бронетанкового завода» по подозрению в растрате государственных средств, выделенных на военную технику. Завод перечислил аванс коммерческой фирме в размере 12 млн гривен, выделенных из госбюджета, на на поставку 20 корпусов для БТР-3Е1. Следователи выяснили, что фирма не имеет лицензии на торговлю военными товарами, а является охранным предприятием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»