Прокуратура Украины не нашла доказательств пыток подозреваемого в подготовке покушения на Путина

Прокуратура Одесской области завершила расследование по заявлению главного подозреваемого в деле о подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адама Осмаева о применении к нему пыток во время досудебного расследования, сообщает «Интерфакс».

По словам гражданской жены Осмаева Амины Окуевой, прокуратура не нашла состава преступления и закрыла производство, уточняет агентство.

Сама Окуева считает, что расследование дела не было проведено должным образом, так как не проводился допрос бойцов спецподразделения «Альфа», задерживавших Осмаева, «потому что их нельзя допрашивать», отмечает агентство.

Осмаев был задержан 4 февраля 2012 года в Одессе по подозрению в совершении взрыва 4 января того же года на улице Тираспольской, из-за которого погиб 26-летний гражданин России Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Илья Пьянзин.

27 февраля в СБУ заявили, что арест предотвратил планы задержанных по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в России. В марте 2012 года в отношении задержанных было возбуждено дело по статьям 258-3 (создание террористической организации) УК Украины, 14, 258 (подготовка теракта) УК Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»