Прокуратура указала начальнику мордовской колонии на нарушения по заявлению Толоконниковой

Мордовская прокуратура внесла представление начальнику мордовской ИК-14, в которой содержалась осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора».

По данным прокуратуры, заявления Толоконниковой о нарушении трудовых прав осужденных в колонии частично соответствуют действительности.

Ведомство признало, что нарушение в колонии мер пожарной безопасности, также нарушения допускались при оформлении аттестационных документов об условиях труда осужденных, отмечает издание.

В пресс-релизе правозащитной организации уточняется, что о результатах проверки сообщил правозащитникам заместитель главы Дубравной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Анатолий Ямашкин. Он объяснил, что проверить сведения о проблемах с принятием запросов и корреспонденции в ИК-14 не удалось в связи с увольнения ответственной сотрудницы канцелярии. 

Издание отмечает, что в правозащитной организации полученные от Ямашкина данные сочли противоречивыми, поскольку прокуратура, с одной стороны, заявила об отмене решения Следственного комитета, ранее отказавшегося заводить дело об угрозах в адрес Толоконниковой, и постановления об отказе в принятии мер для обеспечения ее безопасности. Ямашкин также сообщал ранее, что сведения о преследовании участницы панк-группы со стороны администрации ИК-14 и других отбывающих наказание в этой колонии не нашли объективного подтверждения.

Ранее пресс-служба уполномоченного по правам человека Владимира Лукина сообщила, что Толоконникова продолжит отбывать свой срок в Красноярском крае.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»