Прокуратура требует смягчить наказание Фарберу

Прокурор внес в суд представление о смягчении приговора экс-директору ДК «Мошенский» Тверской области Илье Фарберу, сообщила РИА «Новости» помощник председателя Осташковского городского суда Елена Курова.

Она не уточнила, на какой срок прокуратура просит снизить наказание. Ведомство также обратилось в суд с ходатайством о восстановлении срока обжалования приговора, добавила Курова. По ее словам, срок обжалования истек, и 24 сентября суд будет решать, был ли он пропущен по уважительным причинам. Если суд удовлетворит ходатайство прокуратуры, то материалы об обжаловании приговора Фарберу будет рассматривать Тверской областной суд.

1 августа Осташковский городской суд приговорил Фарбера к семи годам и одному месяцу колонии, а также штрафу в 3,1 млн рублей за вымогательство взятки и злоупотребление должностными полномочиями. В 2011 году тогдашний директор ДК и учитель в местной школе Фарбер за взятку в 300 тысяч рублей допустил до ремонта здания ДК по истекшему контракту главу компании «Гострой-1», ранее уже ремонтировавшей его, после чего подделал документы, записав в них сумму, превышавшую фактическую стоимость работ. Позже он потребовал от директора фирмы еще одну взятку в 130 тысяч рублей.  

Ранее Тверской областной суд приговорил Фарбера к восьми годам колонии, однако Верховный суд отправил дело на пересмотр. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»