Прокуратура требует ограничить доступ к «Газете.ру» во Фрунзенском районе Петербурга

Прокуратура требует у интернет-провайдеров Фрунзенского района Санкт-Петербурга ограничить доступ к нескольким ресурсам, пропагандирующим «взяточничество и способы уклонения от уголовной ответственности», в частности, к порталу «Газета.ру», сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, вопросы у прокуратуры вызвала опубликованная в издании в 2009 году статья «Могу вас научить, как надо давать взятки», которая описывала опыт одной из читательниц. Она описывала, каким образом решала бытовые вопросы с помощью «коньяка, цветов, коробок конфет, конвертов с деньгами» в советские времена, отмечает издание.

По мнению надзорного ведомства, подобная информация противоречит закону «О противодействии коррупции», где указывается на необходимость формирования в обществе «нетерпимости к коррупционному поведению». Прокуратура сочла, что эта информация не укладывается в закон «Об информатизации, информационных технологиях и о защите информации», предусматривающий возможность ограничения доступа к сомнительным данным «в целях защиты основ конституционного строя», уточняет издание.

По информации издания, в конце июля районная прокуратура направила иски 18 операторам связи, где требовала ограничить доступ к «Газете.ру» и еще шести ресурсам «о взяточничестве». Издание отмечает, что не выполнившие распоряжение прокуратуры в течение 10 дней обязаны будут в сентябре явиться в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»