Прокуратура: Тодашев успел рассказать следователям о причастности Царнаева к тройному убийству

О причастности предполагаемого организатора теракта на Бостонском марафоне Тамерлана Царнаева к совершенному в 2011 году тройному убийству следствию рассказал товарищ покойного Ибрагим Тодашев, пишет издание Boston Globe, ознакомившееся с представленными в суд прокуратурой материалами.

По данным прокуратуры, друг братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых Тодашев во время допроса в мае 2013 года давал признательные показания и, в частности, успел сообщить о причастности старшего Царнаева к убийству в пригороде Бостона Уолтеме в 2011 году. Тогда на месте преступления были обнаружены посыпанные марихуаной тела троих мужчин, которым перерезали горло. Один из убитых в Уолтеме Брендан Мэсс был другом старшего из братьев, вместе с ним ходил на бокс и снимал с братьями жилье.

В ФБР утверждают, что Тодашев сам признался в совершении этого убийства, однако затем отказался подписывать протокол и напал с ножом на проводившего допрос сотрудника ФБР, после чего был застрелен.

Прокуроры просят суд не допустить попадания документов с показаниями Тодашева в руки адвокатов Джохара Царнаева, который сейчас ждет суда по обвинению в организации теракта в Бостоне в апреле 2013 года. Адвокаты считают, что попадание этих сведений в руки обвиняемого может осложнить проведение расследования.

Братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых заподозрили в организации и осуществлении взрывов, в результате которых погибли трое человек, еще более 280 получили ранения. В ходе операции 18-19 апреля Тамерлан был убит, а Джохар получил серьезные ранения, однако был задержан. Ему уже предъявлены обвинения по 30 пунктам; в случае признания виновным ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2013, 10:28
Какая интересная версия от омериканзких прокуроров, а главное очень удобная для следствия - свидетель дает нужные показания и умирает. Отлично! Но откуда же у него якобы взялся нож при допросе?)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»