Прокуратура США конфискует принадлежащий властям Ирана небоскреб в Нью-Йорке

Нью-Йоркский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Манхэттена о конфискации и последующей продаже 36-этажного небоскреба на 5-ой авеню, принадлежащего правительству Ирана, сообщается на сайте Федеральной прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Глава отделения прокуратуры Прит Бхарара назвал решение крупнейшей конфискацией имущества по делу о спонсировании терроризма. Деньги, вырученные от продажи небоскреба, будут направлены на выплату компенсаций жертвам террористических акций, «осуществленных на деньги правительства Ирана».

Фактически здание принадлежит фонду Alavi и корпорации Assa, имеющим прямые связи с правительством Ирана и выполняющим различные поручения за рубежом. В США эти организации обвиняются в нарушении Международного акта о чрезвычайных экономических полномочиях и отмывании денег в обход экономических санкций. По мнению прокуроров, доход от сдачи офисных помещений в небоскребе через корпорацию Assa переводился в иранский банк Melli. Alavi Foundation принадлежат также четыре мечети в разных штатах США, однако об их судьбе в сообщении прокуратуры не говорится.

В отношении Ирана действуют американские и международные экономические и политические санкции, касающиеся, в частности, ядерной программы, банковской деятельности и торговли нефтью.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2013, 08:03
Амеры как будто специально обостряют отношения с Ираном своими действиями. От войны на Ближнем Востоке видимо никто отказываться не хочет
18 сентября 2013, 08:27
Война никуда не денется. Американцы как эпидемия на планете, никуда от них не деться, маньячная нация((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»