Прокуратура сообщила о пятерых пострадавших при взрывах на складе Минобороны в Забайкалье

Пятеро человек обратились за медицинской помощью после нескольких взрывов на складках инженерного вооружения Минобороны недалеко от поселка Большая Тура в Карымском районе Забайкалья, сообщил ИТАР-ТАСС прокурор района Денис Курочкин.

По его словам, эти люди пострадали из-за того, что в их домах взрывной волной выбило стекла. Курочкин уточнил, что в основном у пострадавших зафиксировали порезы, и уточнил, что погибших нет.

Сейчас жителей Большой Туры, а также близлежащих поселков Карымская и Дарасун эвакуируют и размещают в школах, больницах и детских садах.

Ранее Минобороны сообщало об отсутствии пострадавших. Представитель ведомства Игорь Конашенков рассказал, что возгорание удалось локализовать, а взрывы прекратились. Взрывы произошли из-за лесных пожаров рядом с военной частью, добавил он. Конашенков отметил, что военные совместно с МЧС тушили пожары, но в какой-то момент ветер сменил направление, а огонь перекинулся на здание склада.

Официальный представитель МЧС Александр Дробышевский сообщил, что из Большой Туры эвакуировали более тысячи человек. Сейчас министерство направило на ликвидацию пожара самолет Ил-76 с роботом легкого класса BROKK-110 и специальной робототехникой «Ель-4» и «Ель-10». Такая техника позволит тушить пожары без риска для здоровья людей.

Из-за взрывов на участке Чита-Карымская приостановили движение четырех поездов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»