Прокуратура сообщает о мошенничестве на 60 млн рублей при установлении тарифов ЖКХ в Иркутске

Следователи в Иркутске возбудили уголовное дело о мошенничестве при установлении тарифов на услуги ЖКХ более чем на 60 млн рублей, сообщает областная прокуратура. Дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) по итогам проверки законности, достоверности и экономической обоснованности расходов, учтенных в тарифах на тепловую энергию для сетевой компании «Иркут».

Проверка показала, что сумма необоснованных расходов в 2010-2013 годах превысила 60 млн рублей, поясняет ведомство. Таким образом, в течение трех лет жители города платили за тепловую энергию по завышенным тарифам.

В то же время областная служба по тарифам приняла без подтверждающих документов расходы на оплату труда, капитальный ремонт тепловых сетей, социальное развитие, в том числе проведение спортивных и культурных мероприятий, на мероприятия по энергосбережению, говорится в сообщении. Всего в действиях теплоснабжающей организации и чиновников службы по тарифам прокуроры выявили более 50 нарушений.

В частности, прокуратура утверждает, что тепловые сети «Иркут» не поставлены в реестр опасных производственных объектов, на их эксплуатацию не получена лицензия, по ним не была проведена экспертиза промышленной безопасности и не заключен договор гражданской ответственности. По данному факту прокуратура возбудила административное производство и через суд обязала компанию выполнить обязательства и выплатить штраф в 200 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2013, 10:44
Участившиеся в последнее время случаи мошенничества представителей услуг в сфере ЖКХ не могут не настораживать! Более того - это просто вопиющий факт!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»