Прокуратура Швейцарии отказала Навальному в возбуждении дела против сына Чайки

Правоохранительные органы Швейцарии отказались возбудить уголовное дело против сына генерального прокурора РФ Артема Чайки по заявлению Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого оппозиционером Алексеем Навальным.

В заявлении ФКБ отмечалось, что Чайка-младший якобы полукриминальным способом получил вид на жительство в Швейцарии, приобрел недвижимость и бизнес, сообщает «КоммерсантЪ».

Полиция и прокуратура провели проверку по заявлению, датированному декабрем 2015 года, и не нашли оснований для возбуждения дела. Правоохранительные органы страны заявляют, что Артем Чайка действительно имеет швейцарское гражданство, однако дом, о котором говорится в заявлении ФКБ, еще не достроен, а принадлежащая ему фирма фактически не работает.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2016, 13:28
Понятное дело, что прокуратура Швейцарии отказала Навальному в возбуждении уголовного дела. Своими высказываниями он дал понять, что в Швейцарии в плане коррупции совсем всё плохо. Навальный в очередной раз опозорился. От него одно враньё исходит. Не думаю, что теперь в него захочет кто-либо вкладывать деньги, Запад в том числе.
28 марта 2016, 13:30
Интересно, на что именно Лёшенька рассчитывал, когда обращался в Швейцарскую прокуратуру? Что Европа на волне антироссийской истерии поддержит любые, даже необоснованные, выступления оппозиции против российских чиновников? Просчитался маленько, бедняга, они честно провели проверку и, как и следовало ожидать, никаких выдуманных Навальным фактов не обнаружили. Зато появился очередной повод привлечь этого клеветника, со всем его ФБК, к уголовной ответственности - ст 129.2 УК РФ: "клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации" - до 2 лет исправительных работ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»