Прокуратура Севастополя проверяет свои дела на соответствие российским законам

Прокуратура города федерального значения Севастополя рассматривает вынесенные приговоры на предмет их соответствия федеральному законодательству, сообщается на сайте российского ведомства.

«С 21 марта 2014 года по настоящее время суды города Севастополя постановили решения по 175 уголовным делам», — передает пресс-служба следственного органа. Все эти дела, а также приговоры «в отношении лиц уже отбывающих наказание» изучаются на соответствие законам России, которая фактически контролирует полуостров Крым с марта.

Следователи направили представление о пересмотре 14 уголовных дел из-за отсутствия состава преступления по российскому законодательству. Также были прекращены 28 не доведенных до суда дел.

«По целому ряду преступных деяний уголовный закон Российской Федерации предусматривает наказание, более строгое, чем установлено законодательством Республики Украина», — подчеркивает ведомство.

В то же время деяния совершенные до 21 марта должны рассматриваться по законам Украины и не подлежат переквалификации, отмечают следователи.

21 марта президент России Владимир Путин подписал конституционный закон о входе республики Крым и Севастополя в состав России.

16 марта на полуострове Крым прошло голосование по вопросу присоединения к Российской Федерации. Как сообщили власти республики Крым и Севастополя, за присоединение высказались больше 90% проголосовавших.

Новости по теме

Комментарии

19 мая 2014, 20:24
Интересно, о каких конкретно статьях идет речь, нельзя ли поподробнее?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»