Прокуратура Санкт-Петербурга проверит «Дождь» на экстремизм

Прокуратура Санкт-Петербурга проверит телеканал «Дождь» на все возможные нарушения, включая экстремизм, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства. Там уточнили, что первые результаты проверки могут быть обнародованы 3 февраля.

Ранее утром петербургская прокуратура начала проверку «Дождя», с соответствующим обращением в ведомство обратились депутаты Законодательного собрания города. В прокуратуре уточнили, что проверят, «перешел ли телеканал все грани допустимого», опубликовав на своем сайте вопрос, стоило ли сдать блокадный Ленинград немцам, чтобы спасти его жителей.

Накануне стало известно, что ряд провайдеров исключил «Дождь» из своих пакетов кабельного телевидения, в частности, «Акадо» и «Дом.ru». Этому предшествовал призыв президента Ассоциации кабельного телевидения России Юрия Припачкина.

Руководители «Дождя» извинились за некорректный вопрос, однако заявили, что последовавшие за ним нападки являются частью масштабной кампании против канала, вызывающего недовольство российских властей.

Опрос был опубликован во время программы «Дилетанты» — совместного проекта одноименного журнала и «Дождя». Вскоре после публикации он был удален с сайта и из Twitter телеканала.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»