Прокуратура рассмотрит заявление о лагере для нелегальных мигрантов в Москве

Прокуратура рассмотрит заявление руководителя комитета «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной, в котором та просит возбудить уголовное дело по фактам незаконного содержания мигрантов во временном лагере в Москве, где они ожидают депортации, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель столичного надзорного ведомства.

«Заявление зарегистрировано. Оно принято к рассмотрению», — пояснил собеседник агентства.

8 августа Ганнушкина обратилась в Следственный комитет и Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по фактам незаконного содержания мигрантов в лагере для нелегальных мигрантов в районе Гольяново в Москве.

«Правовых оснований существования палаточного лагеря и содержания в нем иностранных граждан нет. Если в их отношении не принято решение о принудительном выдворении за пределы РФ, не составлен протокол об административном правонарушении, предусматривающим такое наказание, они вообще не могут находиться под стражей», — говорилось в заявлении главы комитета.

Лагерь для мигрантов, ожидающих решений о депортации, был открыт 1 августа после широкомасштабной операции по борьбе с криминалом на рынках Москвы, инициированной главой ГУ МВД по Москве Анатолием Якуниным.

Ранее руководитель управления ФМС по Москве Ольга Кириллова заявила, что расселение мигрантов из палаточного лагеря и его расформирование будет проведено до конца августа.

Новости по теме

Комментарии

12 августа 2013, 17:40
Прокуратура стала уже как пятое колесо. Чем они занимаются вообще? Все серьезные дела утаскивает следственный комитет, а эти только с ментами людей сажают. Может упразднить вообще этот бесполезный орган?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»