Прокуратура рапортовала о возбуждении дела против главы рыбокомбината на Шикотане

Против генерального директора рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан, задержавшего более шести миллионов рублей зарплаты работникам предприятия, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

«Курильским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного Комитета России по Сахалинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ЗАО "Рыбокомбинат Островной" по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата зарплаты свыше двух месяцев»)», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

По данным правоохранительных органов, нарушения были выявлены еще в марте, при этом на 1 апреля задолженность в ООО «Островной Рыбокомбинат» в общей сумме 3,367 миллиона рублей выплачена в полном объеме, а в ЗАО «Рыбокомбинат Островной» лишь частично в размере 394 тысяч рублей.

- В настоящее время председатель правительства Вера Щербина дает поручение встретиться с ответственными лицами. Разговор будет серьезный, вплоть до кадровых решений, — сообщил агентству пресс-секретарь губернатора Сахалинской области Антон Волошко.

Ранее работники предприятия пожаловались президенту РФ Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» на длительные задержки в выплате зарплаты, а также на то, что приглашенные на Шикотан люди оказались в положении рабов. Глава государства тут же отдал распоряжение генеральному прокурору Чайке рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности прокурора Сахалинской области.

Новости по теме

Комментарии

14 апреля 2016, 16:49
Ха-ха-ха! Это называется: ручное управление страной. Вопрос прокуратуре и лично Чайке: " Вы что только сейчас узнали о нарушениях?" Если это так , то вас всех надо срочно гнать с работы поганой метлой. И еще. Мы так и не услышали внятного ответа президента, когда у нас будет своя рыба, про Хорошавина и коррупцию. Значит никакого возврата денег в бюджет не будет как и в деле Васильевой,а губернатор скоро окажется на свободе. Вот так у нас работают все системы государственного надзора и контроля. Все прогнило.Вообще в ответах президента как и год назад, постоянно звучит надо сделать это, надо сделать то... Так делайте, кто Вам мешает, вы же верховная власть!!! Ответы на вопросы, касающиеся пенсий, ЖКХ, уровня жизни, расслоения в доходах граждан было просто стыдно слушать!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»