Прокуратура проверяет на халатность действия властей Ростова-на-Дону при снегопаде

Ростовская прокуратура проводит проверку на халатность действий администрации столицы региона при снегопаде, сообщил губернатор региона Василий Голубев, передает РИА «Новости».

По его словам, МЧС признало, что город оказался не готов к снегу, в связи с чем власти не смогли привести Ростов-на-Дону в порядок в краткие сроки. «Оценка мэру города (Михаилу Чернышеву — РП) была поставлена неудовлетворительная», — сказал Голубев на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Он добавил, что сейчас прокуратура рассматривает вопрос, граничили ли с халатностью принятые властями меры. «Ну ладно, пусть прокуратура разбирается», — согласился Медведев.

28 января на область обрушился снегопад, в результате чего через два дня был введен режим чрезвычайной ситуации. 1 февраля вице-губернатор Сергей Горбань поручил главам районных администраций Ростова-на-Дону проконтролировать поставки хлеба в магазины после того, как в них обнаружился дефицит этого продукта, а цены на буханку достигали 200 рублей. В отдельных случаях Горбань призвал жаловаться в прокуратуру. 

Позже Чернышев отметил, что жителям города стоит самим убирать снег. 

Новости по теме

Комментарии

06 февраля 2014, 15:19
Просим Вас поддержать нас и поставить свою подпись на петиции протеста против устройства нового кладбища в районе Ростовского моря! Мы устали бороться со свалкой в нашем районе а теперь на наши "головы" свалилась новость о том что гордума переносит городское кладбище в наш район.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»