Прокуратура проверит сообщения о давке на железной дороге в Химках

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку информации о давке в электричках на участке Москва-Химки, сообщается на сайте ведомства.

Ранее пользователи ЖЖ сообщали, что 26-29 сентября на участке железной дороги массово отменяли электрички из-за строительства нового главного пути. Большое количество людей, возвращавшихся из Москвы в Химки, не могли добраться до места назначения. Давка спровоцировала людей на проезд между вагонами и на задней части состава. Некоторым людям становилось плохо, им пришлось вызывать «скорую помощь».

«Почему надо было отменять поезда в самый час пик — в пятницу вечером, когда люди возвращаются с работы, едут на дачи, а многие едут на выходные домой — остаётся только догадываться. Видимо, "эффективным менеджерам" РЖД не могло прийти в голову, что на одной электричке, и то до Крюково, желающие попасть в Тверь, при всём желании, не доберутся», — писали очевидцы давки.

Прокуратура назвала инцидент «осложнением транспортной ситуации» и поручила выяснить обстоятельства происшествия. Проверку, ход и результат которой поставлены на контроль, будет проводить Северная транспортная прокуратура.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»