Прокуратура признала законным возбуждение дела о клевете в адрес псковского губернатора Турчака

Прокуратура Псковской области признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту клеветы в отношении губернатора региона Андрея Турчака, говорится в сообщении ведомства.

Губернатор Турчак и предприниматель из Ростовской области Леонид Маевский обратились в полицию в связи после того, как в Интернете была размещена информация, по их словам, несоответствующая действительности. Прокуратура уточняет, что это была статья в газете «Антикоррупционный фронт», главный редактор которой Павел Николаев сообщил о якобы имевшем место сговоре Турчака с Маевским с целью рейдерского захвата ООО «Евро-Керамика». Статья, по данным прокуроров, также была опубликована на интернет-ресурсе nafront.com.

«Согласно проведенному лингвистическому исследованию данная статья содержит негативную информацию о губернаторе Андрее Турчаке и подрывает его деловую репутацию», — поясняет надзорное ведомство, которое также сообщило о надзоре за ходом расследования.

Турчака назначили губернатором в 2009 году, его полномочия истекли 27 февраля и президент РФ Владимир Путин подписал указ о его назначении исполняющим обязанности главы региона. До назначения губернатором Турчак был членом Совета Федерации, депутатом Псковского областного Собрания депутатов и входил в координационный совет «Молодой гвардии Единой России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»