Прокуратура предупредила Ройзмана о незаконном сборе денег на «Город без наркотиков»

Прокуратура Екатеринбурга внесла мэру города Евгению Ройзману представление о незаконности предложенного им сбора денег на деятельность его фонда «Город без наркотиков», сообщил РАПСИ неназванный представитель ведомства.

«Высшее должностное лицо города не вправе заниматься деятельностью по призыву граждан к сбору денежных средств в интересах коммерческой организации», — сказала собеседница агентства. Она добавила, что в течение 30 дней Ройзман должен письменно ответить прокурору, как он устранил нарушения. 

Мэр отметил, что не числится в фонде учредителем и не получает зарплаты, так что никаких нарушений в сборе денег не видит. 

2 декабря Ройзман написал в ЖЖ, что у фонда кончились деньги на продолжение работы. Он попросил всех читателей блога пожертвовать деньги, указав реквизиты.  По словам мэра, власти области «коварно стали начислять» аренду здания на улице Белинского в размере 300 тысяч ежемесячно. Ранее фонд арендовал это помещение за 137 тысяч рублей, пользуясь  льготами за работу с несовершеннолетними наркоманами. Договор был подписан до 2020 года, однако в августе 2011 года новое правительство региона изменило ставку арендной платы.

Ранее сегодня интернет-газета Znak сообщила, что администрация области потребовала с фонда почти 1 млн рублей, соответствующий иск направили в региональный Арбитражный суд.  «Мы будем настаивать на положенных нам по закону преференциях, платить нам особо нечем. Но в любом случае фонд всё равно выстоит, нам уже 15-й год. Просто власть в очередной раз показывает своё истинное лицо», — высказал свое мнение относительно иска Ройзман. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»