Прокуратура предостерегла Паука от исполнения запрещенной песни «Бей чертей»

Столичная прокуратура объявила лидеру рок-группы «Коррозия Металла» Сергею «Пауку» Троицкому предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму в связи с появлением в СМИ информации о том, что музыкант намерен и дальше исполнять запрещенную судом композицию «Бей чертей», сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает ведомство, Гагаринский районный суд Москвы запретил песню «Бей чертей» 22 мая этого года, признав ее экстремистским материалом и внеся в Федеральный список экстремистских материалов. Как полагает суд, ее текст содержит призывы к насилию в отношении выделяемых по этническому признаку людей, а также признаки возбуждения ненависти. Прокуратура отмечает, что распространение признанного экстремистским материала нарушает федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Паук сообщил о намерении и исполнять свою песню несмотря на запрет в конце сентября. По его словам, это отличный пиар, и он уже заказал 10 тысяч маек с названием песни. «В разных органах работают моднейшие, креативные люди, они рассмешили всю Москву перед выходными, создали анекдот для людей — прокуратура запретила бить чертей. Как же теперь будут попы бороться с чертями или адом, например?», — пояснил он «Интерфаксу».

В разговоре с «Русской службой новостей» Паук назвал запрет этой композиции реакцией «темных сил сионистского оккупационного правительства» на его участие в предвыборных кампаниях. Он добавил, что запрет песни «Бей чертей» — это первый шаг на пути к запрету православной церкви. «Спросите у любого священника, можно ли бить чертей и дьявола, и он ответит, что можно», — пояснил Паук. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»