Прокуратура потребовала ужесточить наказание осужденному на год рэперу Роме Жигану

Государственное обвинение обжаловало приговор рэперу Роману Чумакову (Роме Жигану), получившему год колонии, и потребовало ужесточить наказание, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Савеловского суда Александра Волкова.

«Прокуратура подала представление на приговор Савеловского суда», — сказала она, но не уточнила, какой срок для рэпера потребовало надзорное ведомство. В ходе судебного процесса Гособвинение запрашивало четыре года колонии для Чумакова, обвиняемого в разбое.

По версии следствия, музыкант и четверо его приятелей в июне 2013 года ограбили 20-летнего Станислава Кирсанкина, нанятого для продвижения музыкальных видеоклипов в социальных сетях и якобы не выполнявшего свои обязанности.

Силовики считают, что Рома Жиган заставил Кирсанкина отдать 100 тысяч рублей и планшетный компьютер Apple iPad. Кирсанкин якобы был должен Чумакову 150 тысяч рублей.

Чумаков на судебных заседаниях отрицал свою вину. Согласно его версии, Кирсанкин отдал деньги добровольно, а уголовное дело инициировал дядя потерпевшего, бывший сотрудник полиции Юрий Шорников. Рэпера задержали 12 декабря 2013, а на следующий день арестовали.

В начале июня 2014 года Савеловский районный суд Москвы приговорил его к году лишения свободы. Обвиняемый остался доволен приговором. По его словам, «год — это нормальный срок». Последнее слово перед оглашением приговора музыкант исполнил в стиле рэп.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»