Прокуратура потребовала снизить Фарберу срок заключения до пяти лет

Прокуратура Тверской области попросила снизить до пяти лет лишения свободы наказание экс-директору ДК «Мошенский» и бывшему сельскому учителю Илье Фарберу, сообщила РИА «Новости» адвокат Фарбера Елена Романова.

По ее словам, прокуратура попросила отменить уголовное преследование Фарбера по одной из статей — «превышение должностных полномочий», а по другой статье назначить наказание в виде пяти лет колонии.

24 сентября Осташковский городской суд продлил срок обжалования прокуратурой приговора Фарберу. На прошлой неделе прокуратура внесла в суд ходатайство  о восстановлении срока обжалования приговора и представление о смягчении приговора. Сейчас дело будет рассматривать Тверской областной суд.

В августе Фарбера, обвиняемого в вымогательстве взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, приговорили к семи годам и одному месяцу колонии, а также к штрафу в 3,1 млн рублей. По версии следствия, в 2011 году Фарбер за взятку в 300 тысяч рублей допустил до ремонта здания дворца культуры по истекшему контракту главу фирмы «Гострой-1», которая ранее уже ремонтировала его. Позже он якобы подделал документы, превысив фактическую стоимость работ, и потребовал от директора компании еще одну взятку в 132 тысячи рублей. Ранее Тверской областной суд приговорил Фарбера к восьми годам колонии, но Верховный суд отправил дело бывшего сельского учителя на пересмотр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»