Прокуратура потребовала прекратить копировать посты Навального

Прокуратура Москвы выпустила предостережение, в котором пользователей социальных сетей предупреждают о недопустимости делать перепосты сообщений Алексея Навального, пишет газета «Ведомости» в распоряжении которой оказалась копия документа.

Два контент-провайдера подтвердили изданию, что получили предостережение. Факт рассылки этого документа подтвердил и неназванный представитель прокуратуры.

В предостережении говорится, что Навальный находится под домашним арестом и пользоваться интернетом ему запрещено. В прокуратуре считают, что контент-провайдеры, которые оказывают услуги по эксплуатации интернет-ресурсов, на которых появляются тексты оппозиционного политика, также участвуют в нарушении судебного запрета.

В числе тех, кто получил предостережение — компания «Афиша-Рамблер-SUP», являющаяся владельцем социальной сети Livejournal. PR-директор компании Софья Иванова рассказала, что в документе нет указания на конкретные нарушения, поэтому его «просто приняли его к сведению». В еще одной компании, получившей предостережение, отметили, что в нем нет предписания совершить конкретные действия.

Блог Алексея Навального в Livejournal заблокировали ранее в марте по требованию Генпрокуратуры. Там сочли, что факт обновления блога является нарушением условий домашнего ареста. Защита оппозиционера утверждает, что это не так, поскольку блог обновляет не сам Навальный, а его жена.

Навального, который проходит обвиняемым по делу о хищении у компании «Ив Роше», поместили под домашний арест в конце февраля. Ранее он находился под подпиской о невыезде, однако ему ужесточили меру пресечения после того, как он подвергся административному аресту за участие в протестной акции.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2014, 10:04
Да посадили бы уже с СИЗО этого Навального и проблема решилась бы сама собой. Чего с ним цацкаются, непонятно. Нарушение условий условного заключения - и в зону на 5 лет..
01 апреля 2014, 10:56
Лично для Вас Навальный проблема? Может проблему создают Кремлевские власти акцентирующие внимание к нему.
01 апреля 2014, 11:58
Сектанты Навального не унимаются? Крепко их Олёшка с дружками обработал, видать...) Вот что значит госдеповская подготовка!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»