Прокуратура Петербурга нашла нарушения в магазине «Магнит» и требует закрыть его

Прокуратура Санкт-Петербурга инициировала приостановление работы магазина «Магнит», после конфликта в котором скончалась 81-летняя блокадница Рауза Галимова, из-за обнаруженных нарушений, сообщила старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева, передает ТАСС.

Прокуроры обнаружили, что помещения магазина не обеспечены исправными огнетушителями, эвакуационный выход закрыт, план эвакуации отсутствует. Проверка также показала, что в магазине продавали просроченную молочную продукцию, мясо и рыба продавались без маркировочных ярлыков, алкогольные напитки хранились с нарушениями.

«По результатам проверки выявлен ряд нарушений, возбуждены административные производства, с ними мы обращаемся в региональный Роспотребнадзор, который их утверждает, и затем обращается в арбитражный суд для приостановки деятельности магазина», — сказала Николаева.

Ранее сегодня Следственный комитет сообщил, что директору магазина Ольге Конюховой предъявлено обвинение по части 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство) и по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей).

5 февраля СК возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы.

По данным следствия, женщину доставили в дежурную часть отделения МВД по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга по подозрению в хищении из магазина трех пачек сливочного масла. В отделении ей стало плохо, после чего полицейские вызвали «скорую помощь». Прибывшие медики не смогли спасти женщину, она скончалась.

Новости по теме

Комментарии

14 февраля 2015, 11:33
Ну вот менты бабушку отвели на тот свет а виниват магазин.
27 февраля 2015, 23:08
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»