Прокуратура передала в суд дело о ДТП под Подольском с 18 жертвами

Столичная прокуратура передала в Троицкий районный суд Москвы уголовное дело в отношении гражданина Армении Грачья Арутюняна, обвиняемого в ДТП под Подольском, из-за которого погибли 18 человек, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, 13 июля 2013 года Арутюнян на «Камазе» выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом. В результате удара автобус разрезало на две части. Тогда 18 человек погибли, еще 14 получили различные травмы.

Впоследствии выяснилось, что для работы в России Арутюнян пользовался поддельным патентом. На него завели уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Статья за ДТП предполагает до семи лет лишения свободы.

В августе стало известно, что адвокат Рубен Маргарян, которого посольство Армении в России наняло для защиты Арутюняна, не знает армянского языка и на месяц уехал в отпуск. Тогда Маргаряна замещал его помощник — адвокат Анискин, который тоже не знал армянского языка. Посольство Армении и Союз армян России пригласили на одну из встреч Анискина с подозреваемым переводчика, но его не пустили на территорию СИЗО «Бутырка», где содержали Арутюняна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»